作ってみようソーダブレット。
近所のスーパーにおからパウダーがあるかどうかが問題です。
最近炊飯にこっています。
主人の実家のご飯が美味しいのです。
ガス釜のせいかな。
私はここ何回は土鍋で炊いています。
かまどちゃんという伊賀焼きの土鍋です。
電気炊飯器よりは美味しいのですが、主人の実家のご飯のほうが
断然美味しい。
もしかして米のとぎ方、浸水の時間、水のせいと
色々試していますがまだ結論に至りません。
ガス釜にすべきかな。
お米は主人の実家と同じものを使用しています。
ご飯は毎日食べるものだからおいしし物を食べたいのです。
電気炊飯器は最初のほうはまあまあにたけていましたが
いまでは全然ダメです。 |
|