ヒガシマルのうどん出汁の粉末とどんぶりバチと鳥の胸肉を買います。
胸肉は、鶏肉でも、グラム48円〜特価38円。ハイ・コストパフォーマンスな食材です。疲労回復にも良いっす。
1つ入りでも、200円前後。2入りブロックでも、400円台。
ヒガシマルの粉末うどん出汁も、108円や6袋入りで。
あと、ご飯(冷やご飯でもOK)。
あと、卵が2個〜1個あれば、贅沢っす。
1.どんぶりバチで、7〜8分目のお水を2杯、お鍋に水を入れ、沸騰させます。
2.沸騰したら、うどん出汁を2袋を入れ、鶏肉の胸肉を一口くらいに、切って、よく火が通る様にします。
3.そこに、ご飯を食べられる範囲で入れ、卵をどんぶりでとき、流し込み、固まったらハイ、鶏肉入りおじやのできあがり。
材料費:卵216円前後(1パック10個入り)
:ヒガシマルのうどん出汁120円前後(多少誤差あり)
:鶏肉のムネ肉グラム48円〜特価38円。
1ブロック200円前後
:ご飯(冷やご飯でもOK)
上手くいけば一食500円前後かな? |
|